Écha vino, montañés, que lo paga Juan de Vargas...Editor:DAVID DE ROSARIO. SANTANDER-SEVILLA

20 octubre 2021

David de Rosario

La Flor de Toranzo, EL SABOR DE LA TIERRUCA…

 

«La Flor de Toranzo». ¡Qué romántico nombre en una ciudad de tanta historia» En ese establecimiento donde igual se toman los finos, que se prueba la quesada de la tierra; donde cuelgan los símbolos de Cantabria, de nuestras comarcas y valles, y Rogelio prepara una suculenta receta de anchoas «rociadas» de leche condensada, está el corazón del jándalo, la historia de ese antepasado nuestro que, superando mil pruebas de sufrimiento, se abrió camino para triunfar económicamente y también, muy importante, lograr un reconocimiento social. Allí en la calle Jimios, cerca de La Maestranza, está «La Flor de Toranzo», que es como un gran hogar montañés y cántabro a casi mil kilómetros de la tierra de sus antepasados.

La Flor de Toranzo

 

EL SABOR DE LA TIERRUCA
por José Ramón Saiz
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